シャキシャキ感が美味しいセロリとごぼうのキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
セロリを細切りにする。
たかの爪を小口切りにする。 - 2 フライパンに油をひいて豚バラ肉を入れて炒めて、火が通ればセロリ・ごぼうを入れて5分程度炒めてからみりん・砂糖・しょうゆで味をつけて、最後にたかの爪を入れて少し炒めれば出来上がりです
きっかけ
母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。
おいしくなるコツ
セロリの歯ごたえを残すために炒め過ぎないでください。
- レシピID:1250004778
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとごぼうのキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません