シャキシャキ感が美味しいセロリとごぼうのキンピラ レシピ・作り方

シャキシャキ感が美味しいセロリとごぼうのキンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
セロリのシャキシャキ感がたまらない一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    セロリを細切りにする。
    たかの爪を小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて豚バラ肉を入れて炒めて、火が通ればセロリ・ごぼうを入れて5分程度炒めてからみりん・砂糖・しょうゆで味をつけて、最後にたかの爪を入れて少し炒めれば出来上がりです

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

セロリの歯ごたえを残すために炒め過ぎないでください。

  • レシピID:1250004778
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う ワインに合う
料理名
セロリとごぼうのキンピラ
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る