ちくわとピーマンのかき揚 レシピ・作り方

ちくわとピーマンのかき揚
ゴンザ555
ゴンザ555
ピーマンを天ぷらにしたのは初めてでしたが、むちゃくちゃ美味しいです。

材料(2~3人分)

  • ちくわ 1本
  • ピーマン 1個
  • 天ぷら粉(あらかじめ固めに溶いたもの) 大4~5

作り方

  1. 1 ちくわ・ピーマンを適当な大きさに切る。
  2. 2 水で固めに溶いた天ぷら粉を、ちくわ・ピーマンと混ぜあわせる。
  3. 3 170度程度の油で両面がカラっとするまで揚げたら、完成。

きっかけ

ピーマンのかき揚も意外に美味しいのではないかと思い、試してみました。

  • レシピID:1250004773
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る