酒の肴にぴったり☆長いもの卵黄かき醤油かけ レシピ・作り方

酒の肴にぴったり☆長いもの卵黄かき醤油かけ
ゴンザ555
ゴンザ555
卵黄とかき醤油が最高なのですが、それがまた長いもにもピッタリなんです!

材料(1人分)

  • 長いも 100g
  • 卵黄 1個
  • 青ネギ 適量
  • かき醤油 大1

作り方

  1. 1 長いもの皮を剥き、適当な大きさに切る。
  2. 2 長いもの上に、青ネギ・卵黄を乗せ、かき醤油を掛けたら完成。

きっかけ

卵黄とかき醤油の組み合わせで、何かつまみが作れないかと思って。

  • レシピID:1250004691
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る