簡単に☆炒り豆腐(生姜風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
簡単に出来る副菜です^^

材料(約3人分)

木綿豆腐
一丁
しめじ
1/2株
豚ひき肉
60gぐらい
○みりん
大さじ1杯半
○味噌
大さじ1杯
○しょう油
大さじ1杯
△水
大さじ2杯
△カタクリ粉
大さじ2/3~1杯
△おろし生姜
適宜

作り方

  1. 1
    しめじの根元を切ってほぐす。
    フライパン(鍋)にしめじとひき肉を入れて火にかけて、炒める。
  2. 2
    ひき肉の色が変わったら、豆腐を入れて崩しながら混ぜる。
    豆腐から水気が出てきたら、○を入れる。
  3. 3
    中火で水気が少しになるまで入り煮する。
    △を回し入れてトロミが付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

☆調味料はお好みの量で作って下さい。

きっかけ

手間をかけずに夏向き味の炒り豆腐をつくってみました

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする