簡単に☆炒り豆腐(生姜風味) レシピ・作り方

簡単に☆炒り豆腐(生姜風味)
  • 約10分
risaっち
risaっち
簡単に出来る副菜です^^

材料(約3人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • しめじ 1/2株
  • 豚ひき肉 60gぐらい
  • ○みりん 大さじ1杯半
  • ○味噌 大さじ1杯
  • ○しょう油 大さじ1杯
  • △水 大さじ2杯
  • △カタクリ粉 大さじ2/3~1杯
  • △おろし生姜 適宜

作り方

  1. 1 しめじの根元を切ってほぐす。
    フライパン(鍋)にしめじとひき肉を入れて火にかけて、炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、豆腐を入れて崩しながら混ぜる。
    豆腐から水気が出てきたら、○を入れる。
  3. 3 中火で水気が少しになるまで入り煮する。
    △を回し入れてトロミが付いたら出来上がり。

きっかけ

手間をかけずに夏向き味の炒り豆腐をつくってみました

おいしくなるコツ

☆調味料はお好みの量で作って下さい。

  • レシピID:1250004673
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
炒り豆腐
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る