おつまみに!☆コンニャクのマヨパン粉焼き レシピ・作り方

おつまみに!☆コンニャクのマヨパン粉焼き
ゴンザ555
ゴンザ555
ちょっと変わったコンニャクの食べ方ですが、一度チャレンジしてみては?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コンニャクを適度な大きさに切って、たっぷりのお湯に塩を入れて下茹でしておく。
  2. 2 パン粉・マヨネーズ・ニンニク・バジルを良く混ぜておく。
  3. 3 器にコンニャクを並べ、パン粉ペーストを塗る。
  4. 4 オーブントースターで4~5分程度焼いて、表面に薄っすら焼き目がついたら完成。

きっかけ

ちょっと変わったコンニャク料理を考えてみました。

  • レシピID:1250004629
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
コンニャクのパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2014/05/02 17:47
    おつまみに!☆コンニャクのマヨパン粉焼き
    蒟蒻と言えば、味噌系、醤油系の味付けなので、新鮮で良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る