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さといもの鶏あんかけ レシピ・作り方

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gainuki
鶏の出汁が効いてあっさりして、お酒のおつまみにご飯のおかずに最適です。

材料(4人分)

鶏ひきにく
100g
さといも冷凍
15個
にんにく
1片
しょうが
1片
青ねぎ
1本
鶏だし顆粒
大さじ1
少々
水溶き片栗
50CC
200CC
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作り方

  1. 1
    青ねぎを小口切りにする。
    しょうが・にんにくはおろしておく
  2. 2
    フライパンに油をひいて、さといも・鶏ひきにく・しょうが・にんにくを入れて炒めて、鶏ひきにくに火が通れば。水を入れて5分程度煮込んで鶏出汁で味をつける。
  3. 3
    最後に水溶き片栗でとろみをつけて、塩で味を調えて、器に盛り付けて青ねぎを添えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

たっぷりの油で全体を炒めてください。

きっかけ

友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
簡単 和食 あっさり お酒に合う
料理名
さといもの鶏あんかけ

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gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

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