材料(4人分)
- 鶏ひきにく
- 100g
- さといも冷凍
- 15個
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- 青ねぎ
- 1本
- 鶏だし顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗
- 50CC
- 水
- 200CC
作り方
-
- 1
- 青ねぎを小口切りにする。
しょうが・にんにくはおろしておく
-
- 2
- フライパンに油をひいて、さといも・鶏ひきにく・しょうが・にんにくを入れて炒めて、鶏ひきにくに火が通れば。水を入れて5分程度煮込んで鶏出汁で味をつける。
-
- 3
- 最後に水溶き片栗でとろみをつけて、塩で味を調えて、器に盛り付けて青ねぎを添えれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
たっぷりの油で全体を炒めてください。
きっかけ
友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません