ヨーグルトとパイナップルのゼリー レシピ・作り方

ヨーグルトとパイナップルのゼリー
  • 約10分
risaっち
risaっち
さっぱりした味です。泡を含んだ部分が上になって何もしなくても二色っぽくなります^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パイナップル1枚を食感がのこるぐらいに切ってボールに入れておく。
    ゼラチンを大さじ2杯の水でふやかしておく。
  2. 2 ミキサーにパイナップル2枚と○を入れて、パイナップルがきれいにつぶれるまで回す。
    ふやかしたゼラチンをレンジに10秒ぐらいかけて溶かす。
  3. 3 1のボールにミキサーの中身を入れて混ぜる。溶かしたゼラチンを入れて良く混ぜる。器に入れ、冷やして出来上がり。

きっかけ

パイナップルのムースを作ろうと思ったら生クリームが無い!という時に作ってみました。

おいしくなるコツ

☆砂糖の量はお好みにして下さい。 ☆ゼラチンはニューシルバーを使用しています。他のメーカーの時は少し量を減らして下さい。 ☆調理時間に冷やす時間を入れていません。

  • レシピID:1250004494
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/07/24 11:58
    ヨーグルトとパイナップルのゼリー
    試作です☆きも~ち固めにしてますが、プッチン容器ではきれいに外れました♪ 見た目は逆もいいけど、食感的には…やっぱりふわふわ層が先に口に入る方がいいかな(^^ゞ
  • TOM106
    TOM106
    2012/07/19 21:31
    ヨーグルトとパイナップルのゼリー
    ☀夏のデザートって感じですね彡 勝手に2層〓シュワシュワとプルンプルンの違う食感が楽しぃ♪ …型で逆ver.も作ってみたいなぁ(*◔‿◔)?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る