ヨーグルトとパイナップルのゼリー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パイナップル(缶詰) 3枚
- ○ヨーグルト 200cc
- ○はちみつ 大さじ1杯
- ○砂糖 大さじ1/2杯
- 粉ゼラチン 4g
作り方
-
1
パイナップル1枚を食感がのこるぐらいに切ってボールに入れておく。
ゼラチンを大さじ2杯の水でふやかしておく。 -
2
ミキサーにパイナップル2枚と○を入れて、パイナップルがきれいにつぶれるまで回す。
ふやかしたゼラチンをレンジに10秒ぐらいかけて溶かす。 - 3 1のボールにミキサーの中身を入れて混ぜる。溶かしたゼラチンを入れて良く混ぜる。器に入れ、冷やして出来上がり。
きっかけ
パイナップルのムースを作ろうと思ったら生クリームが無い!という時に作ってみました。
おいしくなるコツ
☆砂糖の量はお好みにして下さい。 ☆ゼラチンはニューシルバーを使用しています。他のメーカーの時は少し量を減らして下さい。 ☆調理時間に冷やす時間を入れていません。
- レシピID:1250004494
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
2 件