黒酢豚バラ丼 レシピ・作り方

黒酢豚バラ丼
ゴンザ555
ゴンザ555
黒酢のおかげで、さっぱりしてます。
夏バテしそうなときのスタミナ料理としてオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、豚バラを炒める。
  2. 2 豚バラに火が通ったら、みじん切りしておいた長ネギをいれ、さらに炒める。
  3. 3 長ネギに火が通ったら、☆の調味料を入れる。
  4. 4 タレにトロミが付いてきたら、ご飯のうえに乗せて完成。

きっかけ

夏の暑いときでも食べることが出来る、スタミナ料理を考えてみました。

  • レシピID:1250004464
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚バラ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る