エビのトマトクリームパスタ(塩麹) レシピ・作り方

エビのトマトクリームパスタ(塩麹)
  • 約30分
risaっち
risaっち
塩麹を使うと味に深みが出ます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
    むきエビはさっと塩茹でにする。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るぐらいに炒める。ガーリックを入れてサッと炒める。
  3. 3 トマトを入れて潰しながら汁気が少しになるまで1~2分炒める。
  4. 4 塩麹とえびを入れて炒める。味をみて塩を入れる。
    生クリームを加えて、沸騰させないぐらいで火を止める。
  5. 5 茹で上がったスパゲティの水気を切って4のフライパンに入れる。
  6. 6 フライパンのソースをよく絡めて、出来上がり。

きっかけ

塩麹を使ったトマトソースのパスタを作って見たかったので。

おいしくなるコツ

☆寒い時は冷めてしまうので4で生クリームを軽く温める程度にして、6で火をつけて温めながら絡めて下さい。

  • レシピID:1250004401
  • 公開日:2012/05/15
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
エビのトマトクリームパスタ
risaっち
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