エビのトマトクリームパスタ(塩麹) レシピ・作り方
![エビのトマトクリームパスタ(塩麹)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e4e0c22598203e02a749e586e1cbfa1c9b1f4d7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
スパゲティを茹でる。
むきエビはさっと塩茹でにする。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが透き通るぐらいに炒める。ガーリックを入れてサッと炒める。
- 3 トマトを入れて潰しながら汁気が少しになるまで1~2分炒める。
-
4
塩麹とえびを入れて炒める。味をみて塩を入れる。
生クリームを加えて、沸騰させないぐらいで火を止める。 - 5 茹で上がったスパゲティの水気を切って4のフライパンに入れる。
- 6 フライパンのソースをよく絡めて、出来上がり。
きっかけ
塩麹を使ったトマトソースのパスタを作って見たかったので。
おいしくなるコツ
☆寒い時は冷めてしまうので4で生クリームを軽く温める程度にして、6で火をつけて温めながら絡めて下さい。
- レシピID:1250004401
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- エビのトマトクリームパスタ
![risaっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de02a08ad55eaecf1d1613a76cbab52740c41dcf.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません