材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1人前
- すりおろし人参
- 大さじ2杯
- すりおろし玉ねぎ
- 大さじ1杯
- 豆腐
- 大さじ2杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- めんつゆ
- 大さじ1杯
- しょう油
- 小さじ1杯
- 刻み海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、人参と玉ねぎを入れて軽く炒める。
-
- 2
- 豆腐を加えて崩しながら炒める。うどんを入れて炒める。
めんつゆを入れて炒める。
-
- 3
- しょう油を加えてサッと全体にからめて火を止める。
お皿に盛って海苔をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
☆人参・玉ねぎ・豆腐は水気を切らないでそのまま入れて下さい。
きっかけ
手軽に野菜の焼きうどんを作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません