梅肉だれで☆ごまサバの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
サバの唐揚げをサッパリ味のたれで^^
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ごまサバ
半身1枚
カタクリ粉
適宜
サラダ油(揚げ用)
適宜
○梅肉
小さじ2杯
○しょう油
小さじ1~2杯
○酢
大さじ1杯
○砂糖
小さじ1/3杯ぐらい

作り方

  1. 1
    ○を合わせてソース用の器に入れておく。
    サバの骨やひれを取り幅2cmに切る。
  2. 2
    水分を拭き取ってカタクリ粉をつける。
    フライパンに油を熱しカラッと揚げる。
  3. 3
    器にサバを盛りつけ、○のソースを添えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆今回は紫蘇入り梅肉を使いました。 ☆○の分量はお好みで作って下さい。

きっかけ

ごまサバの唐揚げをさっぱりしたソースで

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
さば全般ごまさば
関連キーワード
簡単 おつまみ サバのから揚げ 梅肉ソース
料理名
ごまサバの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする