サッパリ☆牛肉とキャベツのポン酢炒め レシピ・作り方

サッパリ☆牛肉とキャベツのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
味付けはポン酢だけ、シンプルだけどとてもサッパリして、ビールのおつまみに最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉・キャベツを食べやすい大きさに切る。
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいてにんにくを炒めた後、牛肉・キャベツを入れて5分程度炒めてからポン酢で味をつければ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味を振るかけると風味が変わって違った味わいになります。

  • レシピID:1250004304
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う サッパリ
料理名
牛肉とキャベツの炒めもの
gainuki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/08/18 16:15
    サッパリ☆牛肉とキャベツのポン酢炒め
    途中から、中学1年の息子が作りました。材料も少なく、簡単で美味しかったです。
  • guriko
    guriko
    2021/01/06 19:34
    サッパリ☆牛肉とキャベツのポン酢炒め
    簡単でとっても美味しく作れました!
    もやしも余ってたのでプラスしました!
  • かもみぃる
    かもみぃる
    2020/12/10 14:40
    サッパリ☆牛肉とキャベツのポン酢炒め
    さっぱり美味しかったです。ありがとうございます♪
  • ヒメモ
    ヒメモ
    2020/10/24 00:17
    サッパリ☆牛肉とキャベツのポン酢炒め
    簡単でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る