材料(2人分)
- 豚肉とんかつ用
- 2枚
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1杯
- にんにく
- 1片
- 人参
- 1/2本
- ○みりん
- 大さじ1杯
- ○醤油
- 大さじ1杯
- ○酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 豚肉はたたいて、少し薄くして、塩・胡椒をする。
人参をすりおろす。ニンニクを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくをいれていれて炒める。油に香りがしっかり移ったらニンニクを取り出す。
-
- 3
- 豚肉を入れて表面をしっかり焼いて中まで火を通し、取り出す。
-
- 4
- 人参を入れてサッと炒めたら○を全部入れて一煮たちする。豚肉を戻して、両面にサッとからめて火を止める。
-
- 5
- お皿に豚肉を盛り、上にフライパンの人参ソースをのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆必要なら豚肉の筋切りをして下さい。
きっかけ
人参の甘味をいかしたソースのポークソテーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません