材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 4枚
- ニンニク
- 8片
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- アスパラガス
- 6本
作り方
-
- 1
- ニンニクの皮を剥き、薄切りにする。
-
- 2
- 豚ロース薄切りの片面に、塩・コショウをする。
※塩・コショウは少なめに。
-
- 3
- フライパンに、油をひき、ニンニクを敷き詰める。
その上に、豚ロースを並べる。
並べたら、中火で約2分焼く。
-
- 4
- 焼け加減をみて裏返し、余熱で焼く。
-
- 5
- 付け合わせに、アスパラガスを茹でて、盛り付ける。
きっかけ
休日前に、ニンニクたっぷりの焼肉にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません