春キャベツで野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、人参は薄く細く千切り、ウインナーは食べやすい大きさにする。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、ウインナーをいためます。
人参、もやし、キャベツの順に加えて炒めます。 - 3 全体がしんなりしてきたら、軽く塩コショウをし、フライパンのふちから酒としょうゆを加えてさらに炒めて水気が減ってきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2013/04/20 17:13今日は^^晩飯に作らせていただきました。人参が無かったのですがとても美味しかったです。御馳走様でした^-^