かおり梅納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 梅干 1個
- かおり(青じそ) 大匙1
作り方
- 1 納豆に付属のタレと辛子を入れて混ぜる。
- 2 ちぎった梅干とかおりをかける。
- 3 「ゆかり」もいいけど「かおり」もご飯によく合う!イイネ!
きっかけ
「ゆかり納豆」のレシピはいくつか見かけますが、同じmsm食品の「かおり納豆」はないぞ!?と思い立った次第でございます。
おいしくなるコツ
大匙1だと少し辛目なので、ご飯と食べない場合はかおりの量は減らした方がいいかもです^^
- レシピID:1250004067
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 青じそ梅納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません