材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 100g
- にんじん
- 1/3本
- じゃがいも
- 1個
- とろけるチーズ
- 4枚
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじんの皮をむいて細切りにして、鍋に入れて5分程度茹でておく。
-
- 2
- 豚肉を広げて、塩コショウしてチーズを半分に切ったものをひいてその上に各野菜を3本ず並べて巻き込んで端は小麦粉をつけて止める。
-
- 3
- フライパンに油をひいて巻いた豚肉を入れて、表面に塩コショウをして転がしながら焼き上げれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズ・ソース・ケチャップ等をかけて食べてください。
きっかけ
子供のリクエストで作りました。