キイコドモダケ☆かぼちゃと玉子のサラダ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ゆで玉子
- 1個
- かぼちゃ
- 100g
- ツナ
- 大さじ2杯
- 玉ねぎみじんぎり
- 大さじ2杯
- マヨネーズ
- 適宜
- 塩
- 少々
- 春キャベツ(レタス・サラダ菜)
- 適宜
- グリンピース
- 4粒
- フレンチドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- 南瓜を厚さ1cmぐらいで容器に入れやすい大きさに切る。キャベツを太目の千切りにする。
-
- 2
-
- 容器にかぼちゃと玉ねぎを入れ、蓋をしてレンジ700wで2~3分加熱して南瓜を柔らかくする。
-
- 3
-
- 容器の中でかぼちゃをつぶし、ツナとマヨネーズを入れて混ぜる。2等分しておく。
-
- 4
- ゆで玉子を半分に切り、上に3をのせて頭の形に整える。
-
- 5
- 目の部分に小さな切れ込みを入れグリンピースを入れる。
-
- 6
- キャベツをフレンチドレッシングで和え、お皿にのせる。キャベツの上に5をのせて、出来上がり
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^;
きっかけ
いつものカボチャサラダをキコゴモダケに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません