キイコドモダケ☆かぼちゃと玉子のサラダ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ゆで玉子 1個
- かぼちゃ 100g
- ツナ 大さじ2杯
- 玉ねぎみじんぎり 大さじ2杯
- マヨネーズ 適宜
- 塩 少々
- 春キャベツ(レタス・サラダ菜) 適宜
- グリンピース 4粒
- フレンチドレッシング 適宜
作り方
- 1 南瓜を厚さ1cmぐらいで容器に入れやすい大きさに切る。キャベツを太目の千切りにする。
- 2 容器にかぼちゃと玉ねぎを入れ、蓋をしてレンジ700wで2~3分加熱して南瓜を柔らかくする。
- 3 容器の中でかぼちゃをつぶし、ツナとマヨネーズを入れて混ぜる。2等分しておく。
- 4 ゆで玉子を半分に切り、上に3をのせて頭の形に整える。
- 5 目の部分に小さな切れ込みを入れグリンピースを入れる。
- 6 キャベツをフレンチドレッシングで和え、お皿にのせる。キャベツの上に5をのせて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません