鮭の照り焼き レシピ・作り方

鮭の照り焼き
  • 約15分
risaっち
risaっち
鮭にしっかり味がついた照り焼きです^^

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 適宜
  • サラダ油 少々
  • 白ねぎ 1/2本
  • ○しょう油 大さじ1杯
  • ○みりん 大さじ1杯
  • ○酒 大さじ1.5杯

作り方

  1. 1 鮭の水気を拭いて軽く塩・胡椒をする。小麦粉を薄くつける。(茶漉しでふりかけると薄く均等につきます)
    ねぎは斜め切りにする。
    ○を合わせておく
  2. 2 フライパンに油を熱し鮭とネギをを入れる。強めの火で鮭の両面に焼き色をつける。ねぎは時々返す。
  3. 3 火を弱め○を入れて鮭とねぎにからませ、鮭に火が通るまで焼いて出来上がり。

きっかけ

鮭をしっかり味の照り焼きに

おいしくなるコツ

☆3で火が通った後少しのバターを入れてからめても美味しいです。

  • レシピID:1250004020
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の照り焼き
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る