梅チーちく★ レシピ・作り方

梅チーちく★
  • 約10分
.神無月
.神無月
とろけるチーズと梅が美味しいです!

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • スライスチーズ 2/6
  • 梅肉 お好みで

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切る。
  2. 2 ちくわのサイズに合うようにスライストーズを切って乗せる。
  3. 3 その上の梅肉を乗せてレンジでチーズが溶けるまで焼いて完成!

きっかけ

チーちくに梅も乗せればおいしいかも!?と思って^^

おいしくなるコツ

梅肉の乗せすぎるとチーズの味が分かりにくくなるので注意を。

  • レシピID:1250003999
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
梅チーズちくわ
.神無月
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/03/08 19:33
    梅チーちく★
    簡単なおつまみとしてとてもいいですね!美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る