梅チーちく★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- スライスチーズ 2/6
- 梅肉 お好みで
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切る。
- 2 ちくわのサイズに合うようにスライストーズを切って乗せる。
- 3 その上の梅肉を乗せてレンジでチーズが溶けるまで焼いて完成!
きっかけ
チーちくに梅も乗せればおいしいかも!?と思って^^
おいしくなるコツ
梅肉の乗せすぎるとチーズの味が分かりにくくなるので注意を。
- レシピID:1250003999
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 梅チーズちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コスモス20122012/03/08 19:33簡単なおつまみとしてとてもいいですね!美味しくいただきました。