白菜と高野豆腐の卵とじ煮 レシピ・作り方

白菜と高野豆腐の卵とじ煮
  • 約15分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
甘めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は軸と葉を別にして、ざく切る。
    人参は乱切りにする。
  2. 2 鍋に、だし汁と★を煮立てます。
  3. 3 2に白菜の軸を下に葉と人参と高野豆腐を入れて、少しずらしてフタをして、10~13分くらい煮ます。
  4. 4 卵を上にかけ、卵が固まってきたら完成。

きっかけ

家にあるもので☆

おいしくなるコツ

高野豆腐は4等分くらいに切っておいてもいい感じです。

  • レシピID:1250003962
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 人参 白菜
料理名
高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る