たまごのオードブル レシピ・作り方

たまごのオードブル
  • 約30分
  • 300円前後
たよこs
たよこs
玉子の一口オードブルです。

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • じゃが芋(小) 1個
  • 魚肉ソーセージ 2cm
  • 人参 2cm
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • とんかつソース 小さじ2

作り方

  1. 1 玉子を茹でる。

    ※卵黄が真ん中にくるように、時々かき混ぜる。
  2. 2 ゆで玉子を縦半分に切って卵黄を取り出す。
  3. 3 じゃが芋・人参を茹でる。
    ※じゃが芋・人参をサイコロ状に切って、サランラップに巻き、電子レンジで5~6分。

    魚肉ソーセージを1cm位の幅で切る。
  4. 4 じゃが芋・人参を一口サイズに切って、魚肉ソーセージとマヨネーズであえる。
    白身の器に、盛り付ける。

    黄身・マスタード・とんかつソースを飾る。

きっかけ

ゆで卵を、食べやすく一口で。

  • レシピID:1250003937
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
オードブル
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る