鶏手羽のマスタードソース焼き レシピ・作り方

鶏手羽のマスタードソース焼き
  • 約15分
  • 500円前後
gainuki
gainuki
マスタードソース味で少し変わった焼き鶏ですが、これもなかなかいける味でビールのおつまみに最適です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽 8本
  • マスタード 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 手羽先の裏側に包丁で切り目を入れて表面に塩コショウをする。
  2. 2 ボウルにマスタードとウスターソースを入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて手羽先を入れて皮目より焼き上げて蓋をして蒸し焼きにして中まで火が通れば、マスタードソースに漬けて更に焼き上げれば出来上がりです。

きっかけ

母親から教えてもらったメニューをアレンジしました。

おいしくなるコツ

すぐに焦げますので火加減に注意してください。

  • レシピID:1250003923
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う ワインに合う
料理名
鶏手羽焼き
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る