お酒のおつまみ!なすの田楽 レシピ・作り方

お酒のおつまみ!なすの田楽
  • 約15分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
味噌ダレはなすだけでなく、何にでも合う味に仕上がっています。

材料(2人分)

  • なす 5本
  • 味噌 大さじ1.5
  • 白ごま 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを半分に切って、フライパンにたっぷりの油を入れて、両面をじっくり焼く。
  2. 2 ボウルに味噌・さとう・みりん・白ごまを合わせてタレを作り、焼き上げたなすの表面に塗れば出来上がりです。

きっかけ

居酒屋で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

味噌ダレを塗ってオーブント-スターに入れて味噌に焦げ目をつければ一層美味しきなります。

  • レシピID:1250003793
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー お酒に合う ご飯に合う
料理名
なすの田楽
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る