お酒のおつまみ!なすの田楽 レシピ・作り方
![お酒のおつまみ!なすの田楽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95e3982f0eab576612880dd6959bdbc137c7ff89.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを半分に切って、フライパンにたっぷりの油を入れて、両面をじっくり焼く。
- 2 ボウルに味噌・さとう・みりん・白ごまを合わせてタレを作り、焼き上げたなすの表面に塗れば出来上がりです。
きっかけ
居酒屋で食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
味噌ダレを塗ってオーブント-スターに入れて味噌に焦げ目をつければ一層美味しきなります。
- レシピID:1250003793
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの田楽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません