お節をリメイク、炊き込みご飯風 レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 お米を洗い、出汁昆布を入れて炊きます。水加減は寿司の目盛で。ない場合は、水を少な目にして炊きます。メニューは寿司用か早炊きで。
- 2 筑前煮と里芋の煮物とかまぼこは小さく切っておきます。
- 3 鍋に材料がひたひたになるくらいの水を入れ、だしの素調味料を入れ、沸騰したら、材料を入れて中火でかまぼこに味が染み込むまで5~10分程度煮ます。煮汁は残しておきます。
- 4 ご飯た炊けたら、具材を煮汁ごと入れて混ぜ込みます。
- 5 卵2個に砂糖と塩を入れ、よくかき混ぜ、薄焼き卵を作ります。薄焼き卵は少し幅広く切っておきます。
- 6 食べる前にご飯の上に薄焼き卵をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
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- お節をリメイク、炊き込みご飯風
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