大阪有名カレー店を再現我が家のカレー レシピ・作り方

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gainuki
見た目は悪いですが、全体を混ぜることでご飯とルーが均等になり、生卵を入れることでとてもまろやかになります。

材料(6人分)

牛肉
200g
にんじん
2本
じゃがいも
2個
たまねぎ
2個
カレールー
1箱
ウスターソース
10CC
800CC
6個

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじん・たまねぎ・牛肉を普通のカレーライスを作る時よりひとまわり小さく切る。
  2. 2
    厚手の鍋に油を入れて、半分の量のたまねぎを入れてあめ色になるまで炒めて一旦、鍋からあげる。
    次に油を引いて牛肉をいためて全体に火が通れば、野菜を全て入れて軽く炒めて水を入れる。
  3. 3
    アクをとりながら15分程度煮こんでから火を止めて、カレールー・炒めたたまねぎを入れてよく混ぜて、再度弱火にして混ぜながら10分煮込んで最後にウスターソースを入れる。
  4. 4
    フライパンにご飯を入れて、その上に煮込んだカレールーを掛けて混ぜ込んで1分程度火に掛けて、お皿に盛り付けて真ん中にくぼみを作り、生卵を割り入れれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

始めはそのままで食べて、次に生卵をつぶして全体に混ぜ込んで食べてください。 最後にウスターソースを少し足せば3度違う味が楽しめます。

きっかけ

昔食べたことのあるお店の食べ方を再現してみました。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
簡単 まろやか 子供が大好き がっつり食べれる
料理名
カレーライス

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gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

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