みかんミルクゼリー レシピ・作り方

みかんミルクゼリー
  • 1時間以上
risaっち
risaっち
簡単に出来て冷やす時間も短くて出来ます。さっぱりとした口当たりで食後のデザートにもお勧めです^^

材料(4~5人分)

  • みかん果汁 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 砂糖 大さじ2杯~3杯
  • 粉ゼラチン 10g
  • 大さじ3杯
  • ホイップクリーム(飾り用) 適宜
  • みかん(飾り用) お好みで

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖をを大きめの容器に入れ、電子レンジ700wで30秒~1分加熱して砂糖の溶け易い温度にする。
  2. 2 良く混ぜて砂糖を溶かす。1の間にゼラチンを水でふやかす。レンジ700wで10秒~20秒かけてゼラチンをとかす。
  3. 3 牛乳の容器にゼラチンを入れて良く混ぜたらみかん果汁を入れて良く混ぜ、器に入れる。
  4. 4 冷蔵庫に入れ、固まったらホイップクリームと薄皮を取ったみかんを飾って出来上がり。

きっかけ

みかんでサッパリしたゼリーのおやつをと

おいしくなるコツ

☆砂糖の量はみかんの甘さにもよりますのでお好みにして下さい。 ☆4個に分けると多めです。お好みの個数に分けて下さい。

  • レシピID:1250003706
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 さっぱり ミルクゼリー みかんゼリー
料理名
ゼリー
risaっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る