お弁当に☆しめじとほうれん草の味噌和え レシピ・作り方
材料(小カップ1個人分)
- しめじ 5~6g
- 茹でたほうれん草 15gぐらい
- ○みりん 小さじ1杯
- ○味噌(お好みの物) 小さじ1/2弱
- すり胡麻 少々
作り方
- 1 しめじは太い物は2~3個に裂く。ほうれん草は適当な大きさに切る。耐熱の小さな容器に○を入れる。
- 2 味噌とみりんを混ぜてしめじとほうれん草を入れる。蓋かラップをしレンジ700wで20秒ぐらい加熱する。
- 3 取り出して混ぜ、蓋(ラップ)をしないで10秒ぐらい加熱して出来上がり
- 4 ↓右は倍の量で作った物です。加熱時間は20秒ほど長くなります。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- しめじとほうれん草の味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません