ポテトいっぱいのハムカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを容器に入れてレンジ700wで3分~4分加熱して柔らかくする。皮をむいて容器に入れてつぶす。
- 2 容器に○を加えて混ぜる。ハムの枚数分に分けてハムにのせる。小麦粉を容器に入れ、少量の水を加えて少し混ぜハムのふちに塗ってしっかり閉じる。
- 3 小麦粉の容器に残った水を入れて混ぜ、衣を作る。2のハム全体につけ、パン粉をつける。↓はふちを閉じた所です。
- 4 揚げ油を少し高めに熱し3を入れてカリッと揚げて出来上がり。↓はパン粉をつけたところです。写真がずれていて申し訳ありません。
きっかけ
ガリガリっとした感触の懐かしいハムカツを作って見たくて
おいしくなるコツ
☆閉じた箇所が開きやすいので揚げる時に見て、しっかり閉じて下さい。 ☆中にしっかり味をつける時は2の時にコンソメ顆粒を少し入れて一緒に混ぜて下さい。 ☆コーンは冷凍の物でも予熱で溶けるので解凍しなくても大丈夫です。
- レシピID:1250003672
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません