スピード料理♪残りご飯でチーズリゾット レシピ・作り方

スピード料理♪残りご飯でチーズリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
gainuki
gainuki
残り物のご飯で時間がなくても素早く作れる一品で子供にも大好評です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナー・にんじん・たまねぎ・ほうれん草を細かく切り、バターをひいたフライパンで炒める。
  2. 2 野菜全体に火が通れば牛乳・ごはんを入れて混ぜ合わせてごはんが解れれば、コンソメ・塩コショウで味を付けて、水分が半分くらいになればチーズ・ほうれん草を入れて出来上がりです。

きっかけ

子供の昼食に作りました

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎるとご飯がつぶれてベチャベチャになるので注意してください。 牛乳の量で味に差がでるので、お好みの量を調整してください。

  • レシピID:1250003609
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 スピード料理 残り物料理 昼食に
料理名
チーズリゾット
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2016/03/24 08:04
    スピード料理♪残りご飯でチーズリゾット
    牛乳とチーズで濃厚( ^ω^ )
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る