ロール白菜♪ レシピ・作り方
![ロール白菜♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92b03712f35be5f47c1e171b17df82d358674a5e.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~10個分人分)
作り方
-
1
白菜を1枚つづはがして茎の厚い部分をそぐ。
お湯を沸騰させて白菜を軽く湯がいて取り出し冷ましておく - 2 玉ねぎ・ニンジンをみじん切りにし炒めボールに入れとく
- 3 2のあら熱がとれたらひき肉・ブラックペッパー・パン粉・黄身を入れ粘り気が出るまで混ぜる
- 4 1の茹でて冷ました白菜に3を俵型にして巻いていく
- 5 土鍋にコンソメと水をいれ4を入れて煮込む。
- 6 火が通ったらブラックペッパーと塩で味を調える
-
7
シンプルが好きな方はこのままお召し上がりください
☆トマト味が好きな方はスープをお皿に注いだ後ケチャップで味を調えてください
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません