ロール白菜♪ レシピ・作り方

ロール白菜♪
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
キャベツでするよりやわらかくて食べやすいです

材料(5~10個分人分)

  • ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンジン 1/4本
  • パン粉 10g
  • 卵の黄身 1個
  • 牛乳 10cc
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 白菜 1玉
  • ☆ケチャップ お好みで
  • ♪コンソメ 5gから10g
  • ♪ブラックペッパー 適量
  • ♪塩 適量

作り方

  1. 1 白菜を1枚つづはがして茎の厚い部分をそぐ。
    お湯を沸騰させて白菜を軽く湯がいて取り出し冷ましておく
  2. 2 玉ねぎ・ニンジンをみじん切りにし炒めボールに入れとく
  3. 3 2のあら熱がとれたらひき肉・ブラックペッパー・パン粉・黄身を入れ粘り気が出るまで混ぜる
  4. 4 1の茹でて冷ました白菜に3を俵型にして巻いていく
  5. 5 土鍋にコンソメと水をいれ4を入れて煮込む。
  6. 6 火が通ったらブラックペッパーと塩で味を調える
  7. 7 シンプルが好きな方はこのままお召し上がりください

    ☆トマト味が好きな方はスープをお皿に注いだ後ケチャップで味を調えてください

きっかけ

白菜たくさんもらったので♪

  • レシピID:1250003581
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ロール白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る