豆腐団子の揚げ物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 そら豆は、レンジで、1~2分加熱して、皮をむいておきます。
-
2
大葉は、千切りにします。
ちくわは、小さめの輪切りにします。 - 3 ボールに 材料全てを入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
- 4 3を手で食べやすい大きさに 握って、170度のサラダ油に落として きつね色になるまで揚げれば出来上がりです。
きっかけ
ダイエット中に作っていた、ヘルシーな揚げ物です。
おいしくなるコツ
大根おろしと一緒に 食べたり、醤油+ゆず胡椒、ケチャップ、ポン酢など、何にでも合いますので お好みのソースでどうぞ・・・。
- レシピID:1250003471
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐団子の揚げ物
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