豆腐団子の揚げ物 レシピ・作り方

豆腐団子の揚げ物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
youkohiro
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とってもヘルシーな、豆腐の揚げ物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そら豆は、レンジで、1~2分加熱して、皮をむいておきます。
  2. 2 大葉は、千切りにします。

    ちくわは、小さめの輪切りにします。
  3. 3 ボールに 材料全てを入れて、ざっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4 3を手で食べやすい大きさに 握って、170度のサラダ油に落として きつね色になるまで揚げれば出来上がりです。

きっかけ

ダイエット中に作っていた、ヘルシーな揚げ物です。

おいしくなるコツ

大根おろしと一緒に 食べたり、醤油+ゆず胡椒、ケチャップ、ポン酢など、何にでも合いますので お好みのソースでどうぞ・・・。

  • レシピID:1250003471
  • 公開日:2011/11/02
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐団子の揚げ物
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