名古屋名物♪手羽先の甘辛から揚げ レシピ・作り方

名古屋名物♪手羽先の甘辛から揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
gainuki
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甘辛味でとてもビールが進む一品です。

材料(4人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★さとう 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽先をキッチンペーパーで拭いて水分を取り軽く塩コショウをして小麦粉をまぶす。
  2. 2 ★印の調味料を混ぜ合わせて鍋に入れてひと煮たちさせて漬けだれを作っておく。
  3. 3 手羽先を170℃の油で7~8分程度揚げてすぐに漬けだれに漬けて全体にたれを絡ませれば出来上がりです。

きっかけ

名古屋で食べた味を再現したくて作りました。

  • レシピID:1250003467
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
手羽先
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簡単 本格的 ビールに合う 子供が大好き
料理名
手羽先の甘辛から揚げ
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