フライパンで簡単☆鮭の味噌だれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
簡単に出来るので時間の無い時にも良いですよ^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
少々
ねぎ
1/2本ぐらい
小麦粉
適宜
サラダ油
少々
○みりん
大さじ1杯ぐらい
○味噌
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鮭に軽く塩をふりねぎを切っている間おいておく。
    ねぎは1.5cm幅の斜め切りにする。鮭の水気をふき取り小麦粉を薄く全体につける。
  2. 2
    フライパンに油少々を熱し、片側にねぎ、もう片側に鮭を入れる。中火にして鮭全体に焼き色をつけ、半分ぐらいまで火をとおす。
  3. 3
    その間、ねぎにも焼き色をしっかりつける。弱火にして○とねぎを鮭の上に乗せ蓋をする。
  4. 4
    鮭を返して火が通るまで1~2分ぐらい焼く。ねぎも焦げ過ぎないように返す。鮭に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

☆味噌を入れてからは焦げすぎないように気をつけて下さい。 ☆砂糖は味噌の種類やお好みで量を変えて下さい。

きっかけ

フライパンで簡単に鮭の味噌焼きを作ってみました

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする