柿ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

柿ときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
たよこs
たよこs
柿がとっても甘い場合は、砂糖の量を減らして作っています。

材料(4人分)

  • 1個
  • きゅうり 1本
  • ゴマ ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 柿はヘタを取り、皮を剥く。
  2. 2 横に包丁を入れ、種を取り出し、スライスする。
  3. 3 きゅうりをスライサーにかけ、塩もみにして、砂糖・酢で味付けをする。
  4. 4 きゅうりの水気を切って、柿とあえて、ゴマをふる。

きっかけ

庭の柿木の柿が実ったので!!

  • レシピID:1250003366
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
酢の物
たよこs
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る