アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
塩鮭に飽きたら、簡単で美味しい自家製味噌焼きで一杯どうぞ

材料(4人分)

生鮭切り身
4枚
白味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭切り身にまんべんなく味噌とみりんを混ぜ合わせた漬けダレを塗る。
  2. 2
    タレを漬けた切り身をタッパーに並べて、1日漬け込む。
  3. 3
    切り身表面のタレをよく落として、魚焼きグリルで焼けば出来上がりです。

おいしくなるコツ

漬けダレをよく落とさないと焦げてしまいますので注意してください。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 和食 お酒に合う ご飯に合う
料理名
鮭の味噌漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする