材料(3人分)
- 豚肉
- 120グラム程度
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- ミックスベジタブル
- 50グラム
- チューブしょうが
- 1~2センチ
- ★醤油
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★水
- 150ml
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを厚めに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにしょうがを入れて豚肉を炒め、焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒め、ミックスベジタブルと★を入れて10~15分程度煮詰めるように炒める。
-
- 3
- 溶いた卵を回し入れて、固まってきたら火を止めて完成。
ご飯の上にかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
よく煮た方が味が染みます
きっかけ
卵とじ好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません