卵とじミックスベジタブル豚丼 レシピ・作り方

卵とじミックスベジタブル豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
ミックスベジタブルで手軽に♪

材料(3人分)

  • 豚肉 120グラム程度
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • ミックスベジタブル 50グラム
  • チューブしょうが 1~2センチ
  • ★醤油 大さじ4
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★水 150ml
  • 2個

作り方

  1. 1 玉ねぎを厚めに切る。
  2. 2 熱したフライパンにしょうがを入れて豚肉を炒め、焼き色がついたら、玉ねぎを加えて炒め、ミックスベジタブルと★を入れて10~15分程度煮詰めるように炒める。
  3. 3 溶いた卵を回し入れて、固まってきたら火を止めて完成。
    ご飯の上にかけてお召し上がりください。

きっかけ

卵とじ好きなので。

おいしくなるコツ

よく煮た方が味が染みます

  • レシピID:1250003321
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
豚丼 ミックスベジタブル 卵とじ たまご
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る