我が家の関西風お好み焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
長いもをおろす。
青ねぎをみじん切りにする。
いかげそを細かくきる。
豚肉を食べやすい大きさにきる。 - 2 ボールに小麦粉・長いも・だしの素を入れて混ぜながら水を少しづつ入れて溶き、紅しょうが・青ねぎ・いかげそを入れて混ぜ込み生地を作る。
- 3 1/6の生地を小さいボールに移して、キャベツ・天かす・卵を入れて空気を入れながら混ぜ合わせて、油をひいたホットプレートのせて焼いていく。
- 4 底面が焼けてしっかりすれば、うえに焼きソバ麺・豚肉をのせてひっくり返し焼きあがればもう一度ひっくり返して、ソース・マヨネーズ・青のり・もみのりをもせれば出来上がりです。
きっかけ
母親から受け継いだ味を少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
表面はしっかりと焼いてカリカリにしてください。 生地は押さえつけないようにふんわりと焼いてください。
- レシピID:1250003308
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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