材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- たまねぎ
- 1/2個
- 豚ばら肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種と中の白い部分を取り除く。
豚肉を細切りにする。
たまねぎを細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めて、全体に火が通れば、ゴーヤ・たまねぎを入れて更に炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりすれば、味噌・さとうで味をつけて、最後に卵を割り入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤの歯ごたえが重要ですので炒めすぎに注意してください。
きっかけ
ゴーヤを頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません