アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
とても簡単で栄養満点でシャキシャキしたご飯でもビールでも合う一品です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
たまねぎ
1/2個
豚ばら肉
100g
1個
味噌
大さじ2
さとう
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種と中の白い部分を取り除く。
    豚肉を細切りにする。
    たまねぎを細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒めて、全体に火が通れば、ゴーヤ・たまねぎを入れて更に炒める。
  3. 3
    全体がしんなりすれば、味噌・さとうで味をつけて、最後に卵を割り入れて混ぜ合わせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤの歯ごたえが重要ですので炒めすぎに注意してください。

きっかけ

ゴーヤを頂いたので作ってみました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 スピード料理 体にいい ビールに合う
料理名
ゴーヤの甘味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする