ブイヨン味のスープスパゲッティ レシピ・作り方

ブイヨン味のスープスパゲッティ
  • 約15分
risaっち
risaっち
手軽に出来ます!軽食にいかがですか^^

材料(2人分)

  • スパゲッティ(6mmぐらいの物) 150g
  • 玉ねぎ(中) 1/2個
  • ウィンナー 2~3本
  • バター 小さじ2/1杯ぐらい
  • ブイヨン 1/2個~2/3個
  • 乾燥パセリ 適宜
  • ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 1 スパゲッティを半分に折り、お好みの方法で芯が残っているぐらいの固さにゆでる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、ウィンナーは5mmぐらいの輪切りにする。
  3. 3 深さのあるフライパンにバターを熱し玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、ウィンナーを加えて炒め、水300ccとブイヨンを加える。
  5. 5 ブイヨンを溶かしながら、スパゲティが丁度良い固さになるまで煮る。(味を見てお好みで塩を加えて下さい)
  6. 6 器に盛り、上にグラックペッパーとパセリを振って出来上がり。

きっかけ

手軽なスープスパゲッティをと

おいしくなるコツ

☆ウィンナーから出る塩分で味が違いますのでお好みで塩を加えて下さい。

  • レシピID:1250003172
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 ランチ スープ 軽食
料理名
スープスパゲッティ
risaっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る