ブイヨン味のスープスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティを半分に折り、お好みの方法で芯が残っているぐらいの固さにゆでる。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、ウィンナーは5mmぐらいの輪切りにする。
- 3 深さのあるフライパンにバターを熱し玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、ウィンナーを加えて炒め、水300ccとブイヨンを加える。
- 5 ブイヨンを溶かしながら、スパゲティが丁度良い固さになるまで煮る。(味を見てお好みで塩を加えて下さい)
- 6 器に盛り、上にグラックペッパーとパセリを振って出来上がり。
きっかけ
手軽なスープスパゲッティをと
おいしくなるコツ
☆ウィンナーから出る塩分で味が違いますのでお好みで塩を加えて下さい。
- レシピID:1250003172
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スープスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません