ニンジンピクルス レシピ・作り方

ニンジンピクルス
白1259
白1259
しなびたニンジン、皮ごとおいしくいただく方法です。フレッシュなニンジンだったら、切って、干して水分飛ばすとおいしくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫でしなびたニンジンを、千切りにする。皮は剥かないほうが、おいしい。
  2. 2 寿司酢に材料全部入れ、一晩置く

きっかけ

冷蔵庫のニンジンがしなびてきたので、ピクルスにしました

おいしくなるコツ

おうちに寿司酢がなかったら、酢+砂糖で、甘めに液を作ってください。

  • レシピID:1250003148
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンピクルス
白1259
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る