ほんわりオレンジ色のにんじんパン レシピ・作り方

ほんわりオレンジ色のにんじんパン
  • 1時間以上
risaっち
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低温で焼くのでほわっとした、色のきれいな人参パンです^^

材料(8個人分)

  • ○人参のすりおろし(汁ごと) 30g
  • ○牛乳 160cc
  • ○強力粉 250g
  • ○薄力粉 30g
  • ○砂糖 大さじ2杯
  • ○バター 20g
  • ○塩 2g
  • ○スキムミルク 6g
  • ○ドライイースト 4g
  • 強力粉(焼く時使用) 大さじ1杯

作り方

  1. 1 HBに○の材料を全部入れ、40分にセットして1次発酵までする。
  2. 2 HBから取り出して8等分して丸め、濡れ布巾をかけて乾かないようにして15分休ませる。
  3. 3 丸めなおして、クッキングシートを敷いた天板にのせお好みの方法で30分ぐらい2次発酵する。(2倍ぐらいに膨らむぐらい)
  4. 4 オーブンを180℃に設定する。天板に並べた生地に茶こしなどで軽く強力粉を振る。
  5. 5 オーブンに入れたら、すぐに温度を140度に下げ、15分~16分焼いて、出来上がり。

きっかけ

人参のきれいな色が出るパンを作ろうと

おいしくなるコツ

☆スーパーで購入した人参を使っていますが、人参の種類によっては水分量が少し違う事があるかと思います。お好みで調節してください。 ☆人参のすりおろしは牛乳と一緒に入れて下さい。

  • レシピID:1250003127
  • 公開日:2011/08/24

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野菜パン 練りこみパン 白パン 牛乳パン
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人参パン
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