アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり♪我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
野菜の味と豚肉の味がマッチしてとても美味しい一品です。

材料(4人分)

豚ばら肉
150g
白菜
50g
ごぼう
1本
さといも(冷凍)
8個
にんじん
1/2本
みそ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮をむき、ささがきにして、酢水につけておく。
    にんじん・白菜は食べやすい大きさに切る。
    豚肉を小口切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋に油をひいて、豚肉を炒めて、全体にひが通れば、白菜・にんじん・ごぼうを入れて更に炒めて、全体が絡まれば水を入れる。
  3. 3
    さといもを入れて、アクをとりながら中火で煮ていき、全体に火が通れば味噌を入れて味を付ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

アクとりは、根気よくていねいに行って下さい。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を入れて作りました。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 ヘルシー 栄養たっぷり ごはんに合う
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする