野菜たっぷり♪我が家の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうの皮をむき、ささがきにして、酢水につけておく。
にんじん・白菜は食べやすい大きさに切る。
豚肉を小口切りにする。 - 2 厚手の鍋に油をひいて、豚肉を炒めて、全体にひが通れば、白菜・にんじん・ごぼうを入れて更に炒めて、全体が絡まれば水を入れる。
- 3 さといもを入れて、アクをとりながら中火で煮ていき、全体に火が通れば味噌を入れて味を付ければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません