野菜たっぷり♪我が家の豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪我が家の豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
gainuki
gainuki
野菜の味と豚肉の味がマッチしてとても美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむき、ささがきにして、酢水につけておく。
    にんじん・白菜は食べやすい大きさに切る。
    豚肉を小口切りにする。
  2. 2 厚手の鍋に油をひいて、豚肉を炒めて、全体にひが通れば、白菜・にんじん・ごぼうを入れて更に炒めて、全体が絡まれば水を入れる。
  3. 3 さといもを入れて、アクをとりながら中火で煮ていき、全体に火が通れば味噌を入れて味を付ければ出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を入れて作りました。

おいしくなるコツ

アクとりは、根気よくていねいに行って下さい。

  • レシピID:1250003065
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 ヘルシー 栄養たっぷり ごはんに合う
料理名
豚汁
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る