サーモンのホイル焼きinカマンベールチーズ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎは3mm幅くらいの薄切りにしておく。しめじは、ほぐして、えのきも長さを1/2にカットし、ほぐしておく。サーモンは、塩、胡椒しておく。
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- 2
- アルミホイルを長めに切り、中央のサーモンをのせるべきところに油を塗る。
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- 3
- ホイルに玉ねぎを敷き、塩・こしょうをする。
サーモンをのせ、塩・こしょう。お好みで、あれば白ワインをたらします。
最後にサーモンの上にキノコをのせる。
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- 4
- 2の上にカマンベールチーズまたはバターをひとかけらを落とし、アルミホイルをくるむ。
※写真はカマンベールチーズをいれました。
その他、レモンの輪切りを入れてもよい。
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- 5
- オーブンか、オーブントースターで、15分蒸し焼きにする。
または、
フライパンに多めの水をしき、
蓋をして蒸し焼きしする。
※空だきに注意
(途中、5分したら水を足し様子をみます)
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- 6
- カマンベールチーズを入れるので、十分塩味がついていますが、足りなければ、塩・こしょうを足しましょう。
おいしくなるコツ
サーモンは薄い方が中まで火が通りやすい。紅鮭を使うときは、骨がないほうが食べやすい。
きっかけ
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