オイスターソースとケチャップで エビチリ レシピ・作り方

 オイスターソースとケチャップで エビチリ
ピーチシャーベット
ピーチシャーベット
豆板醤をよく炒めたほうがコクがでます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背ワタをとって、よく洗う。ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をいれて、
    ねぎ、にんにく、しょうがを炒める。香りがでたら豆板醤をよくいためる。
  3. 3 2 にエビを入れ、赤くなるまで炒める。
    調味料をまぜて、フライパンに入れる。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました。

  • レシピID:1250002999
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのチリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る