かぼちゃ入り具沢山の豚汁 レシピ・作り方

かぼちゃ入り具沢山の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
れいらん6425
れいらん6425
野菜の栄養たっぷり!

材料(9人分)

作り方

  1. 1 材料は全て食べやすい一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に油を少量ひいて、豚肉を炒めて色が変わってきたら、タマネギを追加してタマネギがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ★印の材料と水を入れます。
  4. 4 野菜が柔らかくなるまで煮たら、味噌を溶かし入れて完成。

きっかけ

風邪をひいたので栄養たっぷりのものを。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるもの入れていってください♪

  • レシピID:1250002971
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
豚汁 かぼちゃ 風邪 いっぱい
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る